Kirschtarte mit Marzipan
Aus kochen & genießen 12/2017

Zutaten
- 1 Pck. (à 280 g; 32 cm Ø) runder Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 EL weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Kirschlikör
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 Glas (à 720 ml) Kirschen
- 4 EL Puderzucker
- 250 g Sahne
- 1 EL gemahlener Mohn
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teig samt Papier entrollen und eine Tarte- oder Pizzaform (28 cm Ø) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Marzipancreme Marzipan, Butter, Ei, Likör und Mandeln verrühren. Creme auf den Teig streichen.
- 2.
- Kirschen abgießen und gut trocken tupfen. Kirschen auf der Marzipancreme verteilen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Mohn unterheben. Tarte mit der Mohnsahne anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate