Kirschtarte mit Marzipan

Aus kochen & genießen 12/2017
Kirschtarte mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 280 g; 32 cm Ø)runder Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

100 g Marzipan-Rohmasse

1 EL weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

3 EL Kirschlikör

2 EL gemahlene Mandeln

1 Glas (à 720 ml) Kirschen

4 EL Puderzucker

250 g Sahne

1 EL gemahlener Mohn

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Zubereitung

1

Teig samt Papier entrollen und eine Tarte- oder Pizzaform (28 cm Ø) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Marzipancreme Marzipan, Butter, Ei, Likör und Mandeln verrühren. Creme auf den Teig streichen.

2

Kirschen abgießen und gut trocken tupfen. Kirschen auf der Marzipancreme verteilen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Mohn unterheben. Tarte mit der Mohnsahne anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 241 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate