Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2-3   Eier 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 4-6 EL  Gurkenwasser 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4   Wiener Würstchen (à ca. 80 g) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, Schale abziehen, Kartoffeln ruhen lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, kalt abspülen und pellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Eier achteln oder würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und Zwiebelwürfel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln träufeln. Mayonnaise, Joghurt, Gurkenwasser und Senf glatt rühren. Kartoffeln, Eier, Gurken und Mayonnaise vermengen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Salat nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Würstchen heiß dazureichen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved