Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen

Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2-3 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

3 Gewürzgurken (aus dem Glas)

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Salatmayonnaise

g Magermilch-Joghurt

4-6 EL Gurkenwasser

1 EL mittelscharfer Senf

1 Bund Schnittlauch

4 Wiener Würstchen (à ca. 80 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, Schale abziehen, Kartoffeln ruhen lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, kalt abspülen und pellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Eier achteln oder würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Brühe und Zwiebelwürfel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln träufeln. Mayonnaise, Joghurt, Gurkenwasser und Senf glatt rühren. Kartoffeln, Eier, Gurken und Mayonnaise vermengen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

3

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Salat nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Würstchen heiß dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate