Kleine Gemüse-Quiche

Kleine Gemüse-Quiche Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Scheibe Blätterteig

70 g tiefgefrorene Erbsen

50 g Lauchzwiebeln

100 ml fettarme Milch

1 Ei (Gr. S)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ TL Öl

1 TL Paniermehl

25 g Schafskäse

1 kleine rote Zwiebel

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte auftauen lassen. Erbsen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen, schräg in Scheiben schneiden. Milch und Ei verquirlen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln kurz andünsten. Blätterteig in eine Auflaufform (20 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

3

Lauchzwiebeln und Erbsen mischen und auf den Blätterteig geben. Eiermilch darübergießen. Schafskäse zerbröseln, daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

4

Inzwischen rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Quiche mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate