Kleine Gemüse-Quiche
Zutaten
1 Scheibe Blätterteig
70 g tiefgefrorene Erbsen
50 g Lauchzwiebeln
100 ml fettarme Milch
1 Ei (Gr. S)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ TL Öl
1 TL Paniermehl
25 g Schafskäse
1 kleine rote Zwiebel
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte auftauen lassen. Erbsen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen, schräg in Scheiben schneiden. Milch und Ei verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln kurz andünsten. Blätterteig in eine Auflaufform (20 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
Lauchzwiebeln und Erbsen mischen und auf den Blätterteig geben. Eiermilch darübergießen. Schafskäse zerbröseln, daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Inzwischen rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Quiche mit Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 26 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate