Knackiges Kernchen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Knackiges Kernchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der vegane Riegel aus Kernen und Chiasamen gibt uns Power für die Weihnachtseinkäufe

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Sonnen- blumenkerne)

200 g Zucker

1 TL Sesamsamen

1 TL Chiasamen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen.

Schritt 2

Zucker in einer weiten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Dabei nicht umrühren, sondern nur die Pfanne schwenken, bis alle Zuckerkristalle geschmolzen sind. Kerne, Sesam- und Chiasamen unterrühren. Sofort auf das Blech gießen. Eventuell mit einer Palette verstreichen. Fest werden lassen. Kühl, luftdicht und trocken aufbewahren.