Knackiges Kernchen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
4
(1) 4 Sterne von 5

Der vegane Riegel aus Kernen und Chiasamen gibt uns Power für die Weihnachtseinkäufe

Zutaten

Für  Portion
  • 100 g   gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Sonnen- blumenkerne) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 TL   Sesamsamen  
  • 1 TL   Chiasamen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen.
2.
Zucker in einer weiten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Dabei nicht umrühren, sondern nur die Pfanne schwenken, bis alle Zuckerkristalle geschmolzen sind. Kerne, Sesam- und Chiasamen unterrühren. Sofort auf das Blech gießen. Eventuell mit einer Palette verstreichen. Fest werden lassen. Kühl, luftdicht und trocken aufbewahren.
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