Knackiges Kernchen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
0
(0) 0 Sterne von 5
Knackiges Kernchen Rezept

Der vegane Riegel aus Kernen und Chiasamen gibt uns Power für die Weihnachtseinkäufe

Zutaten

Für Portion
  • 100 gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Sonnen- blumenkerne) 
  • 200 Zucker 
  • 1 TL  Sesamsamen 
  • 1 TL  Chiasamen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen.
2.
Zucker in einer weiten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Dabei nicht umrühren, sondern nur die Pfanne schwenken, bis alle Zuckerkristalle geschmolzen sind. Kerne, Sesam- und Chiasamen unterrühren. Sofort auf das Blech gießen. Eventuell mit einer Palette verstreichen. Fest werden lassen. Kühl, luftdicht und trocken aufbewahren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved