close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knöpfle-Kohlrabi-Auflauf

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kohlrabi (ca. 400 g) 
  • 75 g   Baby Blattspinat  
  • 150 g   Feta Käse  
  • 1 Packung (400 g)  Knöpfle (Kühlregal) 
  • 100 g   gekochter Schinken  
  • 5 EL   Milch  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut trocken schleudern. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Knöpfle, Kohlrabi, Hälfte Feta, Schinken und Spinat in eine Auflaufform Form verteilen.
2.
Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzen. Eier-Mischung über den Auflauf geben. Restlichen Feta darüberstreuen und mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Nach 20–30 Minuten der Backzeit die Folie entfernen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved