Knöpfle-Kohlrabi-Auflauf

Zutaten
- 1 Kohlrabi (ca. 400 g)
- 75 g Baby Blattspinat
- 150 g Feta Käse
- 1 Packung (400 g) Knöpfle (Kühlregal)
- 100 g gekochter Schinken
- 5 EL Milch
- 150 g Schlagsahne
- 5 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
- frisch geriebene Muskatnuss
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut trocken schleudern. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Knöpfle, Kohlrabi, Hälfte Feta, Schinken und Spinat in eine Auflaufform Form verteilen.
- 2.
- Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzen. Eier-Mischung über den Auflauf geben. Restlichen Feta darüberstreuen und mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Nach 20–30 Minuten der Backzeit die Folie entfernen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate