Knöpfle-Kohlrabi-Auflauf

Knöpfle-Kohlrabi-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kohlrabi (ca. 400 g)

75 g Baby-Blattspinat

150 g Feta

1 Packung (400 g) Knöpflanzl. (Kühlregal)

100 g gekochter Schinken

5 EL Milch

150 g Schlagsahne

5 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut trocken schleudern. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Knöpfle, Kohlrabi, Hälfte Feta, Schinken und Spinat in eine Auflaufform Form verteilen.

2

Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzen. Eier-Mischung über den Auflauf geben. Restlichen Feta darüberstreuen und mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Nach 20–30 Minuten der Backzeit die Folie entfernen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate