Knusper-Champignons aus dem Airfryer

Knusprige, goldbraun panierte Champignons auf einem blauen Tablett, dazu ein Schälchen cremiger Dip mit Kräutern und einer Zitronenspalte, garniert mit frischer Minze. Einige der Champignons sind bereits angeschnitten und mit Dip serviert.
Mit einem Happs sind die im Mund, aber Vorsicht: heiß! Deswegen reichen wir einen erfrischenden Dip dazu . Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucchini

Salz

600 g Champignons

8 Stiele Minze

2 Knoblauchzehen

60 g getrocknete Tomaten (in Öl)

400 g griechischer Joghurt

2 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

3 EL Schlagsahne

Muskatnuss

80 g Mehl

150 g Panko (japanische Semmelbrösel)

Öl aus der Sprühflasche

Zubereitung

1

Zucchini waschen und grob raspeln. Mit ½ TL Salz ­mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Champignons putzen. Minze waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten ­abtropfen lassen und fein schneiden.

2

Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch, Minze und Tomaten unterrühren. Zucchiniraspel gut ausdrücken und unter den Joghurt rühren. Zitrone waschen, eine Hälfte auspressen. Rest in Spalten schneiden. Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In einem tiefen Teller Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Mehl und Panko auf zwei weitere Teller geben. Champignons nacheinander erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Panko wenden. Pilze in zwei Portionen in den Garkorb legen und mit Öl besprühen. Im Airfryer bei 180 °C 5–6 Minuten backen. Pilze im Garkorb schütteln, nochmals mit Öl besprühen und weitere 5–6 Minuten knusprig backen. Übrige Pilze auf gleiche Weise ­zubereiten. Champignons mit Zucchini-Dip und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 502 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2025/1970