Knusprig gebackene Zwiebelringe

Knusprig gebackene Zwiebelringe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 125 Mehl, 1 Msp. Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 (ca. 600 g)  Gemüsezwiebeln 
  • 3/8 Öl zum Ausbacken 
  • 150-200 Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier verquirlen und würzen. Mehl und Backpulver mischen. Mit den Eiern verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebeln schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Ringe teilen
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig nochmals glatt rühren. Zwiebelringe portionsweise mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Sofort in Paniermehl wenden und im Öl goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch wenden
4.
Jeweils mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen. Auf einem Teller anrichten und verschiedene Dips dazu reichen, z. B. Tomaten-Chili-Soße, Mango-Chutney oder Sour Cream

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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