Knusprige Schokowaffeln

Knusprige Schokowaffeln  Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 weiche Butter/Margarine 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 1   leicht gehäufter EL Kakao 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 1/8 l abmessen und abkühlen lassen
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem
3.
1/8 l Schokosoße und Milch kurz unterrühren
4.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rest Schokosoße (evtl. nochmals erwärmen) servieren. Dazu schmecken Birnen und Vanille-Eis

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved