Knusprige Schokowaffeln

Knusprige Schokowaffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

150 g weiche Butter oder Margarine

60 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 Kakao

2 gestr. TL Backpulver

150 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 1/8 l abmessen und abkühlen lassen

2

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem

3

1/8 l Schokosoße und Milch kurz unterrühren

4

Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rest Schokosoße (evtl. nochmals erwärmen) servieren. Dazu schmecken Birnen und Vanille-Eis

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate