Knusprige Schokowaffeln

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 150 g weiche Butter/Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 leicht gehäufter EL Kakao
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 1/8 l abmessen und abkühlen lassen
- 2.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem
- 3.
- 1/8 l Schokosoße und Milch kurz unterrühren
- 4.
- Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rest Schokosoße (evtl. nochmals erwärmen) servieren. Dazu schmecken Birnen und Vanille-Eis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate