Kohl-Mandala auf Fetacreme

Aus LECKER 02/2024
Kohl-Mandala auf Fetacreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unten Pizzaboden, oben cremiger Käse und dazu ein Kunstwerk aus Rot-und Rosenkohl.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (rund, 380 g) Pizzateig (Kühlregal)

300 g Feta

200 g Schlagsahne

ca. 4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Zucker

150 g Rosenkohl

½ kleiner Rotkohl

50 g Haselnüsse (mit Schale)

1 Stiel Petersilie

½ Granat­apfel

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Pizzateig entrollen und mit der Papierseite nach oben in eine gefettete runde Tarteform (ca. 26 cm Ø) legen. Papier vorsichtig abziehen, Teig leicht andrücken. Feta, Sahne und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetacreme auf dem Pizzaboden verstreichen.

2

Rosenkohl putzen, waschen und quer halbieren. Rotkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl mittig sternenförmig auf die Fetaceme legen, Rosenkohl mit den Schnittflächen nach oben in den Lücken verteilen. Gemüse mit etwas Öl bepinseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

3

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Granatapfelkerne herauslösen. Mandala-Tarte mit Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 446 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate