Kohlrabi mit Schinken-Kräuter-Füllung
Zutaten
1 Kohlrabi
20 g Schinken
je 2 Stiel(e) Kerbel und Petersilie
0,1 l fettarme Milch
Salz
Muskat
Pfeffer
30 g Kartoffelpüree-Flocken
½ TL Gemüsebrühe
1 EL Sahne
Zubereitung
Kohlrabi schälen und halbieren. Das Innere herauslösen und klein schneiden
Schinken fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Die Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute Schinken und Hälfte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
Kohlrabi mit dem Püree füllen. 1/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Kohlrabi und -stücke hineingeben. Zugedeckt ca. 35 Minuten dünsten
Kohlrabi herausheben und die Soße fein pürieren. Restliche Kräuter und saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi mit der Kräutersoße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate