Kohlrabi mit Schinken-Kräuter-Füllung

Kohlrabi mit Schinken-Kräuter-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kohlrabi

20 g Schinken

je 2 Stiel(e) Kerbel und Petersilie

0,1 l fettarme Milch

Salz

Muskat

Pfeffer

30 g Kartoffelpüree-Flocken

½ TL Gemüsebrühe

1 EL Sahne

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen und halbieren. Das Innere herauslösen und klein schneiden

2

Schinken fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Die Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute Schinken und Hälfte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken

3

Kohlrabi mit dem Püree füllen. 1/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Kohlrabi und -stücke hineingeben. Zugedeckt ca. 35 Minuten dünsten

4

Kohlrabi herausheben und die Soße fein pürieren. Restliche Kräuter und saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi mit der Kräutersoße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate