Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln
Zutaten
1 Kohlrabi
1 Möhre (ca. 100 g)
100 g Champignons (z. B. rosé)
1 TL (5 g) Öl
evtl. Kräutersalz, Salz
40 g Makkaroni
2-3 Stiele Petersilie
1-2 TL heller Soßenbinder
1 EL Sahne
weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
evtl. Basilikumblättchen
Garnieren
Zubereitung
Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren
Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken
Gemüse mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren
EXTRA-TIPP
Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut. Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen bleiben die Kalorien gleich
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate