Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln

Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kohlrabi

1 Möhre (ca. 100 g)

100 g Champignons (z. B. rosé)

1 TL (5 g) Öl

evtl. Kräutersalz, Salz

40 g Makkaroni

2-3 Stiele Petersilie

1-2 TL heller Soßenbinder

1 EL Sahne

weißer Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

evtl. Basilikumblättchen

Garnieren

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Zubereitung

1

Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren

2

Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

3

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken

4

Gemüse mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut. Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen bleiben die Kalorien gleich

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate