Kohlrouladen mit Lachs

Kohlrouladen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Wirsingkohlblätter

Salz

1 Zwiebel

2 EL Öl

250 g Reis

500 g Lachsfilet ohne Haut

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kohlblätter waschen und die Mittelrispe flach schneiden. Blätter ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Reis zugeben, vermengen und ca. 600 ml Wasser zugießen. Wasser salzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

3

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in jeweils in die Mitte eines Kohlblattes legen. Seite über den Lachs schlagen, einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Kohlrouladen und Reis auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate