Kohlrouladen mit Lachs

Kohlrouladen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Wirsingkohlblätter

Salz

1 Zwiebel

2 EL Öl

250 g Reis

500 g Lachsfilet ohne Haut

Pfeffer

Schritt 1

Kohlblätter waschen und die Mittelrispe flach schneiden. Blätter ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Reis zugeben, vermengen und ca. 600 ml Wasser zugießen. Wasser salzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

Schritt 3

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in jeweils in die Mitte eines Kohlblattes legen. Seite über den Lachs schlagen, einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden

Schritt 4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Kohlrouladen und Reis auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate