Kokos-Dattel-Happen
Aus LECKER 9/2017

Wir stehen auf Naschereien! Und heute ohne schlechtes Gewissen. Vollgepackt mit Superfoods liefert dieser Snack jede Menge gute Energie und ist ganz einfach gemacht.
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Zutaten
- 600 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)
- Öl für die Form
- 400 g Walnusskerne
- 30 g Backkakao
- 130 ml Kokosöl
- 250 g Kokosraspel
- + 2 EL Kokosraspel
- 100 ml Sojacreme
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
30 Minuten
( + 105 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Datteln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kakao untermischen. Datteln abtropfen lassen, trocken tupfen. Nach und nach zu den Nüssen geben, zu einer glatten Masse zerkleinern. Hälfte in der Form zum flachen Boden andrücken.
- 2.
- Kokosöl im heißen Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Mit 250 g Kokosraspeln, Sojacreme und Dicksaft mischen. Auf die Dattelmasse streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Die restliche Dattelmasse darauf verteilen, andrücken. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und Raspel andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Formrand entfernen, alles in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate