Kokos-Puten-Curry
Zutaten
200 g Champignons
400 g Putenschnitzel (Stück)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Basmatireis
1 mittelgroße Zwiebel
1 (20 g) Mehl
ca. 2 EL Curry
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe
100 g TK-Erbsen
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8–12 Minuten quellen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, würfeln und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Kokosmilch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen zugeben, 2–3 Minuten mitköcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Fleisch im Curry wieder erhitzen, abschmecken. Koriander einrühren. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate