Kokos-Puten-Curry

Kokos-Puten-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

400 g Putenschnitzel (Stück)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Basmatireis

1 mittelgroße Zwiebel

1 (20 g) Mehl

ca. 2 EL Curry

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe

100 g TK-Erbsen

6 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Herausnehmen.

3

Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8–12 Minuten quellen lassen.

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, würfeln und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.

5

Kokosmilch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen zugeben, 2–3 Minuten mitköcheln.

6

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Fleisch im Curry wieder erhitzen, abschmecken. Koriander einrühren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate