Kokosflöckchen
Aus LECKER 12/2020

Keine Frage, diese wunderbar saftigen Kokosflöckchen werden am besten direkt mit dem Mund aufgefangen … Happs!
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Zutaten
- 200 g Kokosraspel
- 250 g Mehl
- 90g + ca. 100 g Puderzucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Salz
- 180 g weiche Butter
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kokosraspel im Universalzerkleinerer etwas feiner mahlen. 50 g für die Deko beiseitelegen. Rest in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten – die Raspel sollen kaum Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Die Kokosraspel mit Mehl, 90 g Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz und Butter erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Teig in 35–40 etwa kirschgroßen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft gleichzeitig möglich).
- 4.
- Ca. 100 g Puderzucker mit beiseitegelegten Kokosraspeln in einem tiefen Teller mischen. Kugeln aus dem Ofen nehmen. Sofort portionsweise im Puderzucker-Mix wenden und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate