Krabbenbrötchen

Krabbenbrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Chilischoten

1 Bio-Zitrone

150 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

8 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)

200 g Salatgurke

4 Brötchen

40 g Butter

400 g Nordsee-Krabbenfleisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chilischoten längs aufscheiden, entkernen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft und Chilis mit einem Schneidstab fein pürieren. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Salatblätter waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brötchen der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit Butter bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Soße und Krabben darauf verteilen. Mit Gurkenscheiben belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate