Kräuter-Pancakes ohne Mehl
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

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Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier (Gr. M)
- 180 g Magerquark
- 3 EL Öl oder Butterschmalz
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Babyleaf-Salat
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- etwas Rosmarin
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eiern und Quark verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 1⁄2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 2 EL geriebenem Parmesan unter den Teig rühren.
- 2.
- Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen, dafür pro Pancake ca. 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- 3.
- 1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.
- 4.
- Für die Tomaten Rosmarin und Tomaten waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten im Ofen garen.
- 5.
- Pancakes nach Belieben mit 1 Handvoll grünem Babyleaf-Salat und den Baked Tomatoes anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate