Kräuter-Pancakes ohne Mehl

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Kräuter-Pancakes ohne Mehl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

180 g Magerquark

3 EL Öl oder Butterschmalz

½ Bund Petersilie

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

etwas etwas Salz und Pfeffer

1 Handvoll Babyleaf-Salat

1 Handvoll Kirschtomaten

etwas etwas Rosmarin

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Zubereitung

1

Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eiern und Quark verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 1⁄2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 2 EL geriebenem Parmesan unter den Teig rühren.

2

Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen, dafür pro Pancake ca. 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.

3

1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

4

Für die Tomaten Rosmarin und ­Tomaten waschen, trocken tupfen und in ­eine ofenfeste Form legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten im Ofen garen.

5

Pancakes nach Belieben mit 1 Handvoll grünem Babyleaf-Salat und den Baked Tomatoes anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate