Kräuterpfannkuchen mit deftiger Gemüsefüllung

Kräuterpfannkuchen mit deftiger Gemüsefüllung Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Weizenmehl

¼ l Milch

3 Eier (Gr. M)

350 g Knollensellerie

500 g Porree (Lauch)

300 g Möhren

2 EL Sonnenblumenkerne

4 EL Öl

20 g Butter oder Magarine

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund glatte Petersilie

250 g Schmand

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 1/8 Liter Wasser, Milch und Eier verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Sellerie schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden.

2

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus dem Teig nacheinander in etwas Öl 8 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) backen.

3

Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) warm halten. Gemüse im Fett andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und trocken tupfen.

4

Petersilienblätter, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Schmand unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und auf einer Platte anrichten.

5

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate