Kräuterpfannkuchen mit deftiger Gemüsefüllung

Kräuterpfannkuchen mit deftiger Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1/4 Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 Knollensellerie 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 300 Möhren 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 4 EL  Öl 
  • 20 Butter oder Magarine 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 250 Schmand 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, 1/8 Liter Wasser, Milch und Eier verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Sellerie schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
2.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus dem Teig nacheinander in etwas Öl 8 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) backen.
3.
Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) warm halten. Gemüse im Fett andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und trocken tupfen.
4.
Petersilienblätter, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Schmand unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und auf einer Platte anrichten.
5.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved