Kräuterpfannkuchen mit deftiger Gemüsefüllung

Zutaten
- 200 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1/4 l Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 350 g Knollensellerie
- 500 g Porree (Lauch)
- 300 g Möhren
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Öl
- 20 g Butter oder Magarine
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 250 g Schmand
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Mehl, 1/8 Liter Wasser, Milch und Eier verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Sellerie schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus dem Teig nacheinander in etwas Öl 8 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) backen.
- 3.
- Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) warm halten. Gemüse im Fett andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Petersilienblätter, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Schmand unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit übriger Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 20g Eiweiß
- 41g Fett
- 47g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini