Kreolischer Reis

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Kreolischer Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Stange Staudensellerie 
  • 1   kleine grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 225 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 50 Mandeln 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Worcestersoße 
  • 800 Kabeljaufilet 
  • 3-4 EL  Kreolische Gewürzmischung 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Zitronensaft 
  •     Dill und Tomate 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten und herausnehmen. Mandeln längs vierteln, im Bratfett kurz anrösten. Reis, Gemüse und Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. In der Gewürzmischung wenden und im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Gemüsereis anrichten. Mit Dill und Tomate garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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