Kucheneis am Stiel

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Kucheneis am Stiel Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 50 g (20 g)  + 1 gehäufte EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3-4   Tropfen Zitronenaroma 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 (à 100 g)  Beutel dunkle und Zitronen-Kuchenglasur 
  •     Zuckerstreusel, Schoko-Röllchen, Haselnüsse und Krokant 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Vertiefungen der Backform "Kucheneis am Stiel" fetten oder 8 Mulden einer Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 gehäufte EL Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee unter den Teig rühren, Rest darunter heben
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. In jedes Kucheneis einen Holzstick (liegen der Backform bei) stecken. Auskühlen lassen
3.
Die Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Kucheneis nach Belieben mit den Glasuren überziehen und mit Zuckerstreuseln, Schoko-Röllchen, Nüssen und Krokant bestreuen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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