Kucheneis am Stiel

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Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 50 g + 1 gehäufte EL (20 g) Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3-4 Zitronenaroma
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- je 1 (à 100 g) dunkle und Zitronen-Kuchenglasur
- Zuckerstreusel zum Verzieren
- Schoko-Röllchen zum Verzieren
- Haselnüsse zum Verzieren
- Krokant zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vertiefungen der Backform "Kucheneis am Stiel" fetten oder 8 Mulden einer Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 gehäufte EL Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee unter den Teig rühren, Rest darunter heben
- 2.
- Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. In jedes Kucheneis einen Holzstick (liegen der Backform bei) stecken. Auskühlen lassen
- 3.
- Die Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Kucheneis nach Belieben mit den Glasuren überziehen und mit Zuckerstreuseln, Schoko-Röllchen, Nüssen und Krokant bestreuen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate