Kürbis-Kokos-Suppe und Hähnchenspieße
Aus kochen & genießen 1/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Kürbis (z. B. Muskat)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 6–7 EL Öl
- 3 TL Brühe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1–2 (ca. 200 g) festkochende Kartoffeln
- 2 (ca. 250 g) Hähnchenfi lets
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
- 2 EL süßsaure Asiasoße
- 8 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, entkernen, schälen und grob wür feln. Ca. 100 g fein würfeln und beiseite legen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den groben Kürbiswürfeln und Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten.
- 2.
- Mit gut 3⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 15–20 Mi nuten köcheln.
- 3.
- Chili putzen, waschen und fein hacken. Hälfte in der Suppe mitköcheln.
- 4.
- Petersilie waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. Wellenförmig aufspießen, mit Salz würzen.
- 5.
- 1 EL Öl erhitzen. Übrigen Kürbis darin 3–5 Minuten dünsten und herausnehmen. 3–4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Herausheben, abtropfen lassen. Hähnchenspieße im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten.
- 6.
- Suppe pürieren. Kokosmilch einrühren und abschmecken. Spieße mit Asiasoße einstreichen. Rest Chili, Kürbiswürfel, Kartoffeln, Petersilie und Hähnchenspieße mit der Suppe anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate