Kürbis-Kokos-Suppe und Hähnchenspieße
Zutaten
750 g Kürbis
2 Möhren
1 Zwiebel
6-7 EL Öl
3 TL Brühe
1 kleine rote Chilischote
2 Stiele glatte Petersilie
1-2 festkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
2 (ca. 250 g) Hähnchenfi lets
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
2 EL Asiasoße
Schritt 1
Kürbis vierteln, entkernen, schälen und grob wür feln. Ca. 100 g fein würfeln und beiseite legen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den groben Kürbiswürfeln und Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten.
Schritt 2
Mit gut 3⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 15–20 Mi nuten köcheln.
Schritt 3
Chili putzen, waschen und fein hacken. Hälfte in der Suppe mitköcheln.
Schritt 4
Petersilie waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. Wellenförmig aufspießen, mit Salz würzen.
Schritt 5
1 EL Öl erhitzen. Übrigen Kürbis darin 3–5 Minuten dünsten und herausnehmen. 3–4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Herausheben, abtropfen lassen. Hähnchenspieße im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten.
Schritt 6
Suppe pürieren. Kokosmilch einrühren und abschmecken. Spieße mit Asiasoße einstreichen. Rest Chili, Kürbiswürfel, Kartoffeln, Petersilie und Hähnchenspieße mit der Suppe anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate