Kürbiskern-Florentiner

Kürbiskern-Florentiner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

250 g Butter

2 g Butter

175 g Puderzucker

1 Ei (Größe M)

1 Päckchen Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

200 g Zucker

250 g Kürbiskerne

Schritt 1

Mehl, 250 g Butter in Flöckchen, Puderzucker, Ei und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2

2 EL Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) legen.

Schritt 4

Kürbiskern-Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 5

Lauwarm in gleichschenklige Dreiecke (jede Seite ca. 5 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate