Kürbisschnitten mit Haferflocken-Zimt-Streuseln

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   geschälter Butternuss-Kürbis  
  • 1 Prise   Salz  
  • 400 g   Butter  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 150 g   Dinkel-Vollkornmehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2 TL   gemahlener Zimt  
  • 100 g   blütenzarte Haferflocken  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 150 g   Apfelmus  
  • 250 g   Mascarpone  
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und fein pürieren. Abkühlen lassen.
2.
250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kürbispüree unterrühren.
3.
Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 24 x 38 cm) füllen und glatt streichen.
4.
150 g Zucker, 150 g Butter, 250 g Mehl und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Haferflocken unterkneten. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitronenschale, Apfelmus und Mascarpone verrühren. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mascarponecreme servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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