Kurkumapfannkuchen gefüllt mit Linsen-Dal

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 15 g   Kurkumaknolle  
  • 100 g   Mehl  
  • 225 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 Stiele   Petersilie  
  • 4   Halme Schnittlauch  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. d. Tr.) 
  •     Pfeffer  
  • 1 haselnussgroßes Stück   Ingwerknolle  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   rote Linsen (10 Minuten Kochzeit) 
  • 50 g   junger Spinat  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 1–2 TL   Tomatenmark  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1/2 Topf   Koriander  
  •     Öl für die Pfanne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kurkuma schälen. Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Ei unterrühren. Ca. 10 g Kurkuma reiben und unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen und Quark pürieren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterrühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Ingwer reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin andünsten, dann mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, bis die Linsen mit Wasser bedeckt sind. Linsen ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
3.
Spinat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Tomatenmark, Ingwer und Tomaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, frischem Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken. Köcheln lassen, bis ein dickflüssiges Linsen-Dal entsteht.
4.
Pfanne portionsweise dünn mit Öl ausstreichen und aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen (à 22 cm Ø) backen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Hälfte des Korianders zum Linsen-Dal geben und nochmals abschmecken. Pfannkuchen mit Quark, Spinat und Linsen-Dal füllen und mit Koriander bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved