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Geht auch ganz einfach:

Kutscher-Braten in Biersoße

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2-2,5 kg   Schweinenacken  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 6-8   Pfefferkörner  
  • 2 (à 0,33 l)  Fl. Malzbier  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  Wirsingkohl  
  • 100 g   geräucherter  
  •     durchwachsener Speck  
  •     Petersilie und Tomate  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln
2.
Butterschmalz im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mit anbraten. Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zufügen. Mit 1/4 l Wasser und 1 Flasche Bier ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde nach und nach übriges Bier zugießen
3.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten. Speck würfeln und knusprig auslassen. Wirsing abtropfen
4.
lassen und darin schwenken
5.
Braten herausnehmen, Knochen auslösen. 1/8 l Bratenfond zum Wirsing geben, abschmecken. Rest Fond pürieren, abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie und Tomate garnieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln
6.
Getränk: kühles Bier, z. B. Alt
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 57 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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