Schweinebraten vom Grill mit Petersilienpesto

Schweinebraten  mit Petersilienpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die kräuterige Füllung mit Olivenöl und Pinienkernen verleiht dem saftigen Fleisch mediterrane Aromen.

  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg magerer Schweinenacken

1 Zwiebel

4 EL BBQ-Gewürz­mischung

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

3 EL Pinienkerne

Frischhaltefolie

Küchengarn

Zubereitung

1

Am Vortag Schweinenacken trocken tupfen und auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Zwiebel schälen und auf einer Haushaltsreibe sehr fein ­reiben oder sehr fein hacken. Braten mit der Zwiebel einreiben. Gewürz­mischung auf den Braten verteilen, Fleisch in Folie einwickeln, kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren. ­Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kerne herausnehmen und auskühlen lassen. In den Braten mittig der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden. Dabei ca. 3 cm Rand stehen lassen. Petersilienpesto, bis auf etwas zum Anrichten, und Pinienkerne verrühren. Pesto in die Fleischtasche füllen. Braten mit Küchengarn zubinden und auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze ca. 3 Stunden grillen.

3

Braten vom Grill nehmen und mit restlichem Petersilienpesto bestreichen. Dazu schmeckt Grillgemüse.

Nährwerte

Pro Person

  • 288 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025