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Geht auch ganz einfach:

Lachs-Auflauf vom Blech

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(26) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 600 g   Brokkoli  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 4   Lachstranchen (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 100 g   Parmesankäse  
  • 25 g   Semmelbrösel  
  • 1 Becher   Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso, Kräuter der Provence) 
  • 250 g   Schmand  
  • 150 ml   Milch  
  • 25 g   Butter  
  • 3 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Tomaten putzen, waschen.
2.
Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft besträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree, Kirschtomaten, Lachs, Kartoffeln und Brokkoli geordnet in breiten Streifen auf ein Backblech geben.
3.
Parmesan fein reiben. 50 g Parmesan und Semmelbrösel mischen. Für den Guss Frischkäse, Schmand, 50 g Parmesan und Milch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Guss gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit Semmelbrösel-Parmesanmischung bestreuen. Butter in Flöckchen gleichmäßig darüber verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen bestreut und nach Belieben mit Zitronenschnitz garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 970 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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