Lachs im Parmaschinkenmantel zu warmem Reissalat
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 4 EL Mandelstifte
- 4–5 Stiel(e) Koriander oder glatte Petersilie
- 50 g Rosinen
- 2 Limetten
- 2 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 4 (ca. 500 g) Lachsfilets
- 4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gurke waschen, evtl. schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 3.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Bio-Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Reis abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- 4.
- Mit Rosinen, Gurken, Mandeln, Koriander und Limettenvinaigrette mischen.
- 5.
- Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Jedes Lachsstück mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 6.
- Mit Reissalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate