Wasabilachs auf Reissalat

Aus LECKER 10/2018
Wasabilachs auf Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geht glatt als Superfood-Dinner aus einem Hispterladen durch. Zarter, in Wasabi und Sesam gehüllter Lachs bettet sich auf kernigem Reis und knackig frischem Salat.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Vollkornreis

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Babysalatmix

2 Lauchzwiebeln

1 rote Spitzpaprika

2 EL Sojasoße

4 EL Limettensaft

3 EL Öl

1 Stück (à 400 g) Lachsfilet

ca. 1 TL Wasabipaste (Asiaregal)

2 EL Sesam

1 Avocado

50 g eingelegter Sushi-Ingwer (Gari; Asiaregal)

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Zubereitung

1

Reis in ca. 300 ml Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abkühlen lassen. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika putzen, waschen, beides in Ringe schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verrühren.

2

Lachs abspülen, trocken tupfen, dünn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen. In 2 EL Öl von jeder Seite 1–2 Minuten braten, kurz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Ingwer mit der Soße mischen, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate