Lachsforelle auf Bohnen-Zuckerschoten-Salat
Aus LECKER 6/2017

Zutaten
- 300 g TK-grüne-Bohnen
- Salz, Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL körniger Senf
- 6 EL Öl
- 100 g Rucola
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 Lachsforellen (à ca. 150 g; mit Haut)
- 4 EL Mehl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten putzen, waschen, nach 6 Minuten zugeben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola unter die Bohnen heben. Salat und Fisch anrichten, mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate