Lachsforelle auf Bohnen-Zuckerschoten-Salat

Aus LECKER 6/2017
Lachsforelle auf Bohnen-Zuckerschoten-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-grüne-Bohnen

Salz

Pfeffer

200 g Zuckerschoten

4 EL Apfelessig

1 TL körniger Senf

6 EL Öl

100 g Rucola

2 EL Mandelblättchen

4 Lachsforellen (à ca. 150 g; mit Haut)

4 EL Mehl

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten putzen, waschen, nach 6 Minuten zugeben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.

2

Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola unter die Bohnen heben. Salat und Fisch anrichten, mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate