Wassermelonensalat Garnelen & Chili-Salsa
Zutaten
Personen
1 grüne Chilischote
ca. ½ Bund Koriander
1 Bio-Limette
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
250 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Sesam
Salz
Zubereitung
1
Melonen-Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in Stücke schneiden. Chili waschen, eventuell entkernen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, fein hacken. Limette waschen, ca. ½ TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Schale und Saft mit Chili, Koriander, 2 EL Sesamöl, Sojasoße und Honig mischen. Garnelen im restlichen Öl 2–3 Minuten rundherum braten. Mit Sesam und etwas Salz bestreuen, Garnelen darin wenden. Mit Melone und Chili-Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025