Wassermelonensalat Garnelen & Chili-Salsa

Wassermelonensalat Garnelen & Chili-Salsa und Soße
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 grüne Chilischote

ca. ½ Bund Koriander

1 Bio-Limette

3 EL Sesamöl

2 EL Sojasoße

1 TL flüssigen Honig

250 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

2 EL Sesam

Salz

Zubereitung

1

Melonen-Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in Stücke schneiden. Chili waschen, eventuell entkernen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, fein hacken. Limette waschen, ca. ½ TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Schale und Saft mit Chili, Koriander, 2 EL Sesamöl, Sojasoße und Honig mischen. Garnelen im restlichen Öl 2–3 Minuten rundherum braten. Mit Sesam und etwas Salz bestreuen, Garnelen darin wenden. Mit Melone und Chili-Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025