Lavendel-Panna-cotta mit Pfirsichpüree
Zutaten
10 Stiel(e) Lavendel oder 1 EL getrockn. Lavendelblüten (aus der Apotheke)
500 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 EL Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
2 Pfirsiche
1 TL Zitronensaft
Schritt 1
Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Schritt 3
Vier Tassen oder Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser pürieren.
Schritt 5
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf die Teller stürzen. Pfirsichpüree darum verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 4 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate