Lavendel-Panna-cotta mit Pfirsichpüree

Zutaten
- 10 Stiel(e) Lavendel oder 1 EL getr. Lavendelblüten (aus der Apotheke)
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g+1 EL Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 reife Pfirsiche
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
- 3.
- Vier Tassen oder Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser pürieren.
- 5.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf die Teller stürzen. Pfirsichpüree darum verteilen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 4g Eiweiß
- 40g Fett
- 24g Kohlenhydrate