Leichte Gemüse-Bouillon

Zutaten
- 1/2 Sellerieknolle (ca. 250 g)
- 5 (ca. 500 g) große Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleiner Kohlrabi
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter/Margarine
- etwas Sojasoße
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und 2 Möhren schälen, Porree putzen, waschen. Sellerie, Möhren und Hälfte Porree grob zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Pilze putzen und waschen. Tomate waschen und in Spalten schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und zerkleinerte Möhren darin kräftig anbraten. Zerkleinerten Porree, Pilze und Tomate zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln
- 3.
- Kohlrabi und 3 Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in kleine Würfel, Möhren in dünne Stifte schneiden. Rest Porree in Ringe schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Gemüse darin zugedeckt 7-10 Minuten garen
- 4.
- 4 .Toast in Rauten schneiden oder würfeln. Unter Wenden im heißen Fett gold-braun rösten. Die Bouillon mit Salz, Pfeffer und evtl. Sojasoße abschmecken. Mit den Croûtons servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate