Leichte Gemüse-Bouillon

Leichte Gemüse-Bouillon Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Sellerieknolle

5 große Möhren (ca. 500 g)

1 Stange Porree (Lauch)

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Champignons

1 Tomate

1 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 Kohlrabi

2 Scheiben Toastbrot

1 EL Butter oder Magarine

evtl. etwas Sojasoße

Zubereitung

1

Sellerie und 2 Möhren schälen, Porree putzen, waschen. Sellerie, Möhren und Hälfte Porree grob zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Pilze putzen und waschen. Tomate waschen und in Spalten schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und zerkleinerte Möhren darin kräftig anbraten. Zerkleinerten Porree, Pilze und Tomate zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln

3

Kohlrabi und 3 Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in kleine Würfel, Möhren in dünne Stifte schneiden. Rest Porree in Ringe schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Gemüse darin zugedeckt 7-10 Minuten garen

4

4 .Toast in Rauten schneiden oder würfeln. Unter Wenden im heißen Fett gold-braun rösten. Die Bouillon mit Salz, Pfeffer und evtl. Sojasoße abschmecken. Mit den Croûtons servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
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