Leichter Tomaten-Nudeleintopf

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Zutaten
- 250 g Piccolini (italienische Nudeln)
- 1/2 (ca. 250 g) Broccoli
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 (à 50 g) Geflügel-Wiener
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 TL (à 10 g) Crème légère zum Verfeinern
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Broccoli darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen.
- 3.
- Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchen und Nudeln zur Suppe geben und in der Suppe erwärmen. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Majoran einstreuen. Suppe auf Tellern anrichten und je 1 Teelöffel Crème légère daraufgeben. Evtl. nochmals mit Pfeffer bestreuen. Suppe mit restlichem Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann