Leichtes Gemüsecurry mit Reis

Leichtes Gemüsecurry mit Reis Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g tiefgefrorene Erbsen

150 g Blumenkohl

1 Möhre (100 g)

½ (100 g; Lauch) Porree

1 Zwiebel (80 g)

30 g Thaireis-Komposition

Salz

10 g Erdnusskerne

1 TL Öl

½ TL Currypaste

Curry

40 ml Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

½ TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhre schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe scheiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl und Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Porree zugeben. Gemüse abgießen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit der Currypaste und -pulver andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit wenig Wasser anrühren und Soße damit binden. Gemüse darin wieder erwärmen und die Erdnüsse unterheben

2

Gemüse mit Reis auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate