Leichtes Risotto mit Tomaten und Hähnchenfilet

Leichtes Risotto mit Tomaten und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Mangold

je 75 g Kirschtomaten

5 Stiele Basilikum

1 kleine Zwiebel

2 TL Öl

1 EL Öl

200 g Risottoreis

250 ml Tomatensaft

ca. 500 ml Gemüsebrühe (instant)

2 (ca. 400 g) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 TL Butter

Zubereitung

1

Mangoldblätter vom Strunk lösen, waschen, Stiele in Stücke, Blätter in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Reis zugeben und mitschwitzen. Mit Tomatensaft ablöschen. Reis unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.

3

Brühe nach und nach zugießen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-12 Minuten braten.

4

1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil des Mangolds darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenhälften und grünen Mangold zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst das Gemüse, dann Parmesan und Butter in das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Hähnchen schräg in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate