Lemon Blueberry Bread

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Lemon Blueberry Bread Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Mehl 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 125 weiche Butter 
  • 200 + 75 g Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 275 Mehl 
  •     2 1⁄2 TL Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 175 ml  Milch 
  • 150 TK-Heidelbeeren 
  •     Alufolie 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 2 Zitronen auspressen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.
3 EL Zitronensaft unterrühren. 2⁄3 der Heidelbeeren unter den Teig heben und in die Form füllen. Mit den übrigen Beeren bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, ca. 15 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie bedecken.
5.
Für den Sirup Rest Zitronensaft und 75 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Heiß mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit Zitronensirup beträufeln. Den Kuchen in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
6.
Dann stürzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 190 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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