Lemon Blueberry Bread
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

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Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 2 Bio-Zitronen
- 125 g weiche Butter
- 200 g + 75 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 275 g Mehl
- 2 1⁄2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 175 ml Milch
- 150 g TK-Heidelbeeren
- Alufolie
- Holzspieß
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 2 Zitronen auspressen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 4.
- 3 EL Zitronensaft unterrühren. 2⁄3 der Heidelbeeren unter den Teig heben und in die Form füllen. Mit den übrigen Beeren bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, ca. 15 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie bedecken.
- 5.
- Für den Sirup Rest Zitronensaft und 75 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Heiß mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit Zitronensirup beträufeln. Den Kuchen in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 6.
- Dann stürzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate