Lemon Blueberry Bread

Lemon Blueberry Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Bio-Zitronen

125 g weiche Butter

200 g Zucker

75 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

Salz

175 ml Milch

150 g TK-Heidelbeeren

Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 2 Zitronen auspressen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

4

3 EL Zitronensaft unterrühren. 2⁄3 der Heidelbeeren unter den Teig heben und in die Form füllen. Mit den übrigen Beeren bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, ca. 15 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie bedecken.

5

Für den Sirup Rest Zitronensaft und 75 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Heiß mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit Zitronensirup beträufeln. Den Kuchen in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

6

Dann stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012