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Geht auch ganz einfach:

Lemon-Pasta mit Zuckerschoten-Dukkah

Aus LECKER 4/2022
4.09524
(21) 4.1 Sterne von 5

Bye-bye, schwere Sahnesoße! Wir sind ganz verliebt in diese Zitronenpasta in Frischkäsecreme und mit orientalischem Würz-Gemüse-Mix.

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Rucola  
  • 1/2   Bio-Zitrone  
  • 125 g   Zuckerschoten  
  • 5 Stiele   Zitronenthymian  
  • 2 EL   Sesam  
  • 1 EL   Fenchelsamen  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 200 g   leichter Frischkäse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und kleiner zupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.
2.
Für das Dukkah Zuckerschoten waschen und quer in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Sesam und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zuckerschoten, Sesam, 1/2 TL Paprika, 1 TL Salz und ­etwas Pfeffer mischen.
3.
Nudeln abgießen und dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Öl im Nudeltopf erhitzen. Knoblauch darin goldbraun rösten. Zitronenschale zufügen. Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln, Rucola sowie etwa 50 ml Kochwasser zu­geben und untermischen. Das restliche Nudelwasser mit Frischkäse glatt rühren und mit der Lemon-Pasta ­anrichten. Zum Schluss das Dukkah darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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