Lemon-Pasta mit Zuckerschoten-Dukkah
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Knoblauchzehen
50 g Rucola
½ Bio-Zitrone
125 g Zuckerschoten
5 Stiele Zitronenthymian
2 EL Sesam
1 EL Fenchelsamen
5 EL Olivenöl
200 g Frischkäse
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und kleiner zupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.
Schritt 2
Für das Dukkah Zuckerschoten waschen und quer in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Sesam und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zuckerschoten, Sesam, 1/2 TL Paprika, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen.
Schritt 3
Nudeln abgießen und dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Öl im Nudeltopf erhitzen. Knoblauch darin goldbraun rösten. Zitronenschale zufügen. Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln, Rucola sowie etwa 50 ml Kochwasser zugeben und untermischen. Das restliche Nudelwasser mit Frischkäse glatt rühren und mit der Lemon-Pasta anrichten. Zum Schluss das Dukkah darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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