Limetten-Kokosmousse mit Heidelbeeren
Aus kochen & genießen 9/2012

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Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 3 Bio-Limetten
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 5–6 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 400 g Heidelbeeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen, von 1 Limette die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren. 1 Hälfe zum Garnieren beiseite legen. Früchte auspressen, ca. 80 ml Saft abmessen.
- 2.
- Kokosmilch, 3–4 EL Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. 4–5 EL Kokosmilch in die Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Kokosmilch rühren und kalt stellen.
- 3.
- Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Wenn die Kokosmilch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. LimettenKokosmasse auf vier Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker mischen. Hälfte Beeren und 5 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Übrige Heidelbeeren unterrühren und auskühlen lassen.
- 5.
- Zum Servieren Heidelbeeren auf der Mousse verteilen. Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Dessert damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate