Limetten-Minz-Eistee

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4-5   unbehandelte Limetten  
  • 2 Töpfchen   Minze  
  • 2 EL   grüner Tee  
  • 6-7 EL   brauner Zucker  
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Limetten waschen, trocken tupfen und eine in Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter von einem Töpfchen abzupfen. Limettenscheiben, Minzeblätter und Tee in einen großes Gefäß geben und mit 2 Liter kochendem Wasser überbrühen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Limettensaft (ca. 6 Esslöffel) verrühren. Abkühlen lassen und kühl stellen. Restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswürfeln in den gekühlten Tee geben. Mit übriger Minze garniert servieren
2.
Tip: Man kann in die Eiswürfel auch Minzblättchen oder Limettenstücke mit einfrieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved