Limetten-Tarte

Limetten-Tarte Rezept

Zutaten

  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Grösse M) 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 
  • 4   Eier (Grösse M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 100 ml  Limettensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 30 brauner Zucker 
  •     Limettenscheiben und Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden fetten.
2.
Teig hineinlegen und den Rand andrücken. Backpapier auf den Teig legen und mit Trockenerbsen ausstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Eier, Zucker und Sahne cremig rühren.
3.
Limettensaft und -schale unter die Eimasse rühren. Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Limettencreme auf den Teig geben. Tarte weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
4.
Limetten-Tarte auskühlen lassen. Vor dem Anrichten mit braunem Zucker bestreuen. Mit Limettenscheiben und Melisse verzieren. Ergibt 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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