Limetten-Tarte

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Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Grösse M)
- Trockenerbsen
- 4 Eier (Grösse M)
- 75 g Zucker
- 1 1/2 (à 200 g) Schlagsahne
- 100 ml Limettensaft
- 1 abgeriebene Schale von 1 Limette
- 30 g Zucker
- Limettenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden fetten.
- 2.
- Teig hineinlegen und den Rand andrücken. Backpapier auf den Teig legen und mit Trockenerbsen ausstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Eier, Zucker und Sahne cremig rühren.
- 3.
- Limettensaft und -schale unter die Eimasse rühren. Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Limettencreme auf den Teig geben. Tarte weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- 4.
- Limetten-Tarte auskühlen lassen. Vor dem Anrichten mit braunem Zucker bestreuen. Mit Limettenscheiben und Melisse verzieren. Ergibt 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass