Linsen-Kartoffel-Curry-Suppe

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Linsen-Kartoffel-Curry-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   Paradina Linsen  
  • 2 EL   Curry  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   geröstete Pistazien (in Schale, mit Meersalz) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 50 g   getrocknete Soft Aprikosen  
  •   Öl für das Messer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und je nach Gemüse würfeln oder in Ringe schneiden. Selleriegrün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengemüse, Kartoffeln und Linsen zufügen, kurz mit andünsten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
3.
Inzwischen für das Topping Pistazien aus der Schale lösen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aprikosen mit einem leicht eingeöltem Messer fein würfeln. Pistazien, Petersilie und Aprikosen mischen. Suppe aus dem Ofen nehmen und mit etwas Topping anrichten. Restliches Topping in einem Schälchen dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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