Linsen-Kartoffel-Curry „Winterliebling“

Aus LECKER 12/2019
Linsen-Kartoffel-Curry „Winterliebling“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegan
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 kg Kartoffeln

2-3 EL Öl

250 g Pardina-Linsen

Curry

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Gemüsebrühe (instant)

50 g geröstete Pistazien (in Schale)

5-6 Stiele Petersilie

50 g Soft-Aprikosen

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Zubereitung

1

Für die Suppe das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Das Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Vorbereitete Zutaten und Linsen darin andünsten. Mit 1–2 EL Curry bestäuben, anschwitzen. Mit 1 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Ca. 30 Minuten garen.

3

Für die Pistazien-Gremolata ­inzwischen Pistazien aus der Schale lösen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Alles mischen und zum Curry reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 559 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate