Linsen-Kartoffel-Curry „Winterliebling“
Aus LECKER 12/2019

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 2-3 EL Öl
- 250 g Pardina-Linsen
- Currypulver, Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 50 g geröstete Pistazien (in Schale)
- 5-6 Stiele Petersilie
- 50 g Soft-Aprikosen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Suppe das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- 2.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten und Linsen darin andünsten. Mit 1–2 EL Curry bestäuben, anschwitzen. Mit 1 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Ca. 30 Minuten garen.
- 3.
- Für die Pistazien-Gremolata inzwischen Pistazien aus der Schale lösen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Alles mischen und zum Curry reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate