Linsen nach Sri Lanka-Art

Linsen nach Sri Lanka-Art Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

400 g rote Linsen

1 Dose Kokosmilch (60 % Kokosanteil)

1-1 1/2 TL Kurkuma

2 Zwiebeln

25 g Butterschmalz

5 Curryblätter

1 Stück(e) (ca. 5 cm) Pandan-Blatt

1 Zimtstange

1 Zitronengras

Salz

1 Prise Zucker

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chili putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Linsen, Kokosmilch, Chili, 100 ml Wasser und Kurkuma in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen. 12-15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Curryblätter, Pandan-Blatt, Zimt und Zitronengras darin braun anbraten. Hälfte der Zwiebeln zum Garnieren beiseite stellen. Gegarte Linsen zufügen, nochmals mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Kurkuma abschmecken. Mit übrigen Zwiebeln bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu schmecken Roti-Brote

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2009