Linsen nach Sri Lanka-Art
Zutaten
1 rote Chilischote
400 g rote Linsen
1 Dose Kokosmilch (60 % Kokosanteil)
1-1 1/2 TL Kurkuma
2 Zwiebeln
25 g Butterschmalz
5 Curryblätter
1 Stück(e) (ca. 5 cm) Pandan-Blatt
1 Zimtstange
1 Zitronengras
Salz
1 Prise Zucker
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Chili putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Linsen, Kokosmilch, Chili, 100 ml Wasser und Kurkuma in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen. 12-15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Curryblätter, Pandan-Blatt, Zimt und Zitronengras darin braun anbraten. Hälfte der Zwiebeln zum Garnieren beiseite stellen. Gegarte Linsen zufügen, nochmals mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Kurkuma abschmecken. Mit übrigen Zwiebeln bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu schmecken Roti-Brote
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate