Linsenpfanne
Zutaten
½ Chinkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl (z. B. Chili-Öl)
Salz
Pfeffer
250 g rote Linsen
1 EL Curry
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (446 ml; 260 g Abtr.Gew) Ananas
3-4 Stiele Koriander
Chilipulver
Zubereitung
Chinakohl putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chinakohlstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen, Linsen zufügen und mit Curry bestäuben. Mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Anschließend in mittelgroße Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Chinakohl und Ananas ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Mit Salz und eventuell Chili abschmecken, mit Koriander bestreuen und auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate