Maisbrot

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Zutaten
- 75 g getrocknete Tomaten
- 75 g Cheddar-Käse
- 1 Topf Schnittlauch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 75 g Maisgrieß (Polenta)
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Fett und Mehl für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Getrocknete Tomaten fein schneiden. Käse reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mehl, Trockenhefe, Maisgrieß, Kurkuma, Schnittlauch, Tomaten, Käse, Öl, Ei, Honig, 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- 2.
- Eine Kastenform (ca. 1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche verkneten, in die Kastenform geben, etwas andrücken. Teig mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig mit Wasser besprühen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen, zwischendurch mehrmals mit Wasser besprühen. Brot aus dem Ofen nehmen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias