Maiscremesuppe "Goldene Zeiten"
Aus LECKER 9/2020

Die Sonne geht auf! Die gelbe Suppe sorgt neben der tollen Farbe mit einem fröhlichen Cocktail aus Vitaminen und Mineralstoffen für ein breites Lächeln. Frohes Löffeln!
Zutaten
- 1 kg Maiskolben
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lauchzwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 4 EL Rapsöl
- 1 Dose (à 425 ml) Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 TL Zitronensaft
- 40 g gesalzenes Popcorn
- Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz, Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Maiskolben putzen, waschen, Körner vom Kolben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 1 Lauchzwiebel halbieren. Die grüne Seite in lange dünne Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Rest in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Lauchzwiebelringe darin ca. 4 Minuten andünsten. Mais, Kokosmilch und 1 l Wasser zugeben. Brühe und Zitronensaft einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Popcorn mit Cayennepfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Mit 1 TL Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Bowls anrichten. Popcorn und Lauchzwiebelstreifen darauf verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate