Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch

Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Wirsing 
  • 2 EL  + etwas Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Krakauer Würstchen 
  • 250 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 250 Schweinemett 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen
2.
Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In
3.
1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren
4.
Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken
5.
Alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
6.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved