close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Makkaroni  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 800 g)  Wirsing  
  • 2 EL   Öl  
  • etwas EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Krakauer Würstchen  
  • 250 g   Kasseler-Kotelett  
  • 250 g   Schweinemett  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Majoran  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen
2.
Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In
3.
1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren
4.
Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken
5.
Alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
6.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved