Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Makkaroni
- Salz
- 1 (ca. 800 g) Wirsing
- 2 EL Öl
- etwas EL Öl
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Krakauer Würstchen
- 250 g Kasseler-Kotelett
- 250 g Schweinemett
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Majoran
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In
- 3.
- 1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren
- 4.
- Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 5.
- Alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate