Makkaroni-Torte mit Kirschtomaten und Schinken

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Makkaroni

Salz

300 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

200 ml Milch

250 g Ricotta

8 Eier (Gr. M)

Pfeffer

2–3 Stiel(e) Basilikum

5 Scheiben (ca. 75 g) Parmaschinken

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Milch, Ricotta und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Springform (26 cm Ø) ausfetten

2

Springform von außen fest mit Alufolie umschließen. Hälfte der Nudeln in die Springform schichten. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten, bis auf 6 Stück, darauf verteilen. Restliche Nudeln darauf verteilen. Kirschtomaten daraufgeben. Ricotta-Ei-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde mit Folie abdecken

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Makkaroni-Torte aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Parmaschinken und Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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