Malaiisches Blätterteiggebäck mit Chili (Chili Bites)

Malaiisches Blätterteiggebäck mit Chili (Chili Bites) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Lauchzwiebeln

2 Chilischoten

50 g Frühstücksspeck

250 g Cheddar Käse

120 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

120 g Mehl

Salz

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln und Chili waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen und würfeln. Chilischote entkernen und hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse fein reiben. Butter und Käse mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei, Lauchzwiebeln, Chili und Speck unterrühren. Zum Schluss Mehl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren und die Masse eventuell mit wenig Salz abschmecken. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Teig gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten knusprig braun backen. Fertiges Gebäck ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann längs halbieren und die Hälften in jeweils ca. 15 Streifen schneiden. Abkühlen lassen und als Snack z. B. mit einem Mangochutney servieren oder zu einem Salat reichen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010